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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2023年 夏のメニュー
     

 暑い季節はなるべく火を使う時間を短縮したいもの。

 うどんを茹でて引き上げたお湯で、そのまま豚肉をさっと湯がいて仕上げる献立です。

 季節の野菜をたっぷりと添えて、ビタミンやミネラル、繊維質をしっかりと摂るように心がけましょう。

 また、麵類は量を加減することで、全体のカロリーが大幅に変わります。
  1.主食 :ゆでうどん
2.主菜 :豚しゃぶ
3.果物 :スイカ
4.お茶 :麦茶

エネルギー : 518 Kcal
たんぱく質 : 27.3 g
脂質 : 13.7 g
糖質 : 63.0 g
塩分 : 2.1 g
 
 
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