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1. メイン:菜の花のスパゲティー
 
 
エネルギー:434 Kcal
たんぱく質 :26.7 g
脂  質  :12.3 g
塩  分  :2.3 g
糖  質  :46.5 g
 
 
   




材料
スパゲティー  60g
       (糖尿病交換表 表1:3単位)
菜の花     120g
       (糖尿病交換表 表6:約0.3単位)
まぐろ水煮缶  80g
       (糖尿病交換表 表3:1単位)
レモン皮付き  20g

オリーブ油  大さじ1
しょうゆ    小さじ1
にんにく      3g
塩          1g
 
 
作り方
 
  材料

 
  1)菜の花を茹で、食べやすい大きさに切る。
 
  2)スパゲティーを茹でる。
 
  3)鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、 1) と2) 、水煮缶を入れて調味料で和える。


4)お好みでレモンを添えて出来上がり。
 
 
 
 
 
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