コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2.主菜:きのこと牛肉の炒め物
 
 
エネルギー:149 Kcal
たんぱく質 :14.5 g
脂  質  :7.5 g
糖質    :5.9 g
塩  分  :0.9 g
 
 
   




材料
舞茸           80g
しめじ          40g
生しいたけ        40g
ごま            1g
牛肉赤身        80g
  (糖尿病交換表:表3→1単位)

かぼす(果汁)    大さじ1
かぼす皮       少々
みかん・しょうゆ  各小さじ1
ごま油         小さじ1
 
 
作り方
 
  材料




 
 

1)材料を食べやすい大きさに切る。
 
 

2)鍋を中火に熱し、ごま油を入れて牛肉を炒めて取り出す。
 
 
 

3)きのこ類、調味料を入れて炒める。


4)牛肉を鍋にもどし全体を合わせて、かぼすを絞って仕上げる。
 
 
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic