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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2020年冬のメニュー
     

具を添えるように盛りつけた焼きそばの献立
です。
野菜と肉でボリュームを出して、糖質の高いめん類を控えめに調整しています。
焼きそば、うどん、ラーメン、パスタなどの
めん類は、めんの量を加減することによって、 1食当たりのカロリーが大幅に変わります。
旬の野菜と、肉・魚介・豆腐などのたんぱく質を多く含む食品とくみ合わせて、全体の
バランスを保つように心がけて行きましょう。
  1.メイン  : 焼きそば
2.果物   : キウイ・はっさく
3.飲み物 : 番茶


エネルギー:563 Kcal
たんぱく質:27.6 g 脂質:18.1 g
塩分:2.2 g 糖質:61.9 g
 
 
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