コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

2.主菜:サワラのねぎ味噌がけ

 
 

エネルギー:207 Kcal
たんぱく質 :17.1 g
脂質    :13.1 g
塩分    :0.9 g

   





材料
サワラ     80g
塩        0.2g
大根      30g

〜ねぎみそ〜
みそ       大さじ1弱
ねぎ       小さじ1弱
(みじん切りにしたもの)
ごま油      小さじ1弱
七味唐辛子粉 少々
すりごま     少々

 
 
作り方
 

  1)サワラは常温にもどし、塩をして10分ほど置く。



2)ねぎみその材料を合わせる。
 
 

3)フライパンにクッキングシートをしき、片面ずつ
 4〜5分焼く。

 
 

4) 2)をかけて出来上がり。。



 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic