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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年冬のメニュー Vol.1
     
主菜は、冬〜春にかけて旬をむかえる、
サワラを使った献立です。

副菜は、根菜を使った、体の温まるスープです

片栗粉でとろみを付けます。


  1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :サワラのねぎ味噌がけ
3.副菜 :根菜の和風スープ
4.お茶 :番茶

エネルギー:586 Kcal  たんぱく質:25.5 g
        脂質:6.7 g 塩分:2.1 g
 
 
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