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1.メニュー1:そばサラダ
エネルギー:328 Kcal
たんぱく質 :10.6 g
脂質 :6.0 g
塩分 :1.1 g
めんつゆで食べることが多い ”そば” ですが
野菜と合わせてサラダ仕立てにすると、
これまた違った味わいになりますよ。
材料
そば(ゆで) 180g
たまねぎ 30g
にんじん 20g
切干大根(乾) 5g
長ひじき(乾) 5g
クレソン 20g
ミニトマト 30g
オリーブオイル 小さじ1弱
酢 大さじ1弱
塩 1g
作り方
材料
1)たまねぎ、にんじん、は細めの千切りにして、少々の塩で
しんなりさせておく。
切干大根、ひじき、は水でもどす。
トマト、クレソンは食べやすい大きさに切る。
2)そばは表示どうりゆで、冷水にとり、しっかりと水気を切って、
オリーブオイルをまぶして、くっつかないようにする。
3)酢・塩で味をととのえ、2)に1)をざっくりと合わせて、
出来上がり。
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