コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年夏のメニュー Vol.1
     
そばをサラダ仕立てにした主食のメニューで
す。

旬の野菜をふんだんに使っていきましょう。




  1.メニュー1 :そばサラダ
2.メニュー2 :納豆とネバネバ野菜のレタスのせ
3.果物   :キウイ・ぶどう
4.お茶   :麦茶

エネルギー:494 Kcal  たんぱく質:19.9 g
        脂質:10.3 g  塩分:2.3 g
 
 
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic