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2. 副菜:ポトフ
 
 
エネルギー:301Kcal
たんぱく質 :19.0g
脂  質  :14.7g
塩  分  :1.6g
 
 
   
火の通りやすい材料は時間差で入れていくと、
野菜の食感が楽しめますよ。


材料
鳥骨付き肉  2本(骨付きの状態で140g程度)
じゃが芋     中1個
玉ねぎ     1/2個
人参       1/3個
セロリ      1/3本
かぶ       1/2個
ブロッコリー    2房

コンソメ     2.5g
塩         0.3g
こしょう      少々
ローリエ     1枚
粒マスタード  適宜
水         300cc
 
 
作り方
 
  材料
 
  1)鶏肉は熱湯にくぐらせる。
 玉ねぎは煮崩れないように、根の芯の部分をつけたままにする 。
 
  2)鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、セロリ、ローリエ、水を鍋に  入れ、野菜が柔らかくなってきたら、コンソメ、塩、こしょうを加  える。

 
  3)15分ほど弱火で煮て、かぶを入れる。

 
  4)かぶがやわらかくなったらブロッコリーを入れ、あざやかな緑 になったら火を止め、ローリエを取り出す。
 
 色よく盛り付けてできあがり。

 好みで、粒マスタードをそえる。
 
 
 
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