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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年冬のメニュー Vol.1
     
主食がパンのメニューです。

寒い時期の鍋料理は体が温まりますよね。

洋風鍋の“ポトフ”も、一皿で野菜がたっぷりと摂ることが出きますよ!
  1.主食 :ライ麦パン
2.副菜 :ポトフ
3.果物 :いちご、りんご


エネルギー:579 Kcal  たんぱく質:27.0 g
        脂質:16.7 g  塩分:2.7 g
 
 
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