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1. 主食主菜:てまり寿司
 
 
エネルギー:513Kcal
たんぱく質 :15.7g
脂  質  :10.1g
塩  分  :2.5g
 
 
   
小さな ”てまり” に見立てたお寿司です。




材料
ごはん(分づき米)  180g
酢            大さじ1
さとう           小さじ1/3
塩            小さじ1/4

干ししいたけ      1枚
人参           15g
油揚げ         10g
しょうゆ         小さじ1/2
みりん          小さじ1/2

卵             1/2個
さやえんどう      2枚
塩            少々
なたね油        少々
 
 
作り方
 
  材料
 
  1)炊き上がったごはんに、合せておいた、酢・砂糖・しょうゆを、
  切るように混ぜる。あらねつをとる。

  6等分にわけておく。
 
  2)干ししいたけのもどし汁をつかい、しいたけ・人参・油揚げを
  煮る。

  人参に火が通ったら、調味料を入れる。


 
  3)絹さやは色よくゆで、卵はいりたまごにする。



 
  4)手にラップをひろげ、絹さや・いりたまご・ごはんの順で
  のせて、くるりとまるめる。

 
 
 
 

 
  5)同様に、2)もまとめて出来上がり。
 
 
 
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