|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー:516 Kcal
たんぱく質 :25.8 g
脂 質 :19.7 g
塩 分 :2.6 g
糖 質 :51.1 g |
|
|
|
|
|
材料
もち 70g
(糖尿病交換表 表1:2単位)
油揚げ 0g
(糖尿病交換表 表3:0.5単位)
じゃがいも 55g
(糖尿病交換表 表1:0.5単位)
鶏肉 0g
(糖尿病交換表 表3:1単位)
卵 50g
(糖尿病交換表 表3:1単位)
人参 50g
かぶ(根) 50g
かぶ(葉) 20g
固形コンソメ 5g
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
|
|
|
|
|
1)油あげにもちを入れ、楊枝でとめる。
2)ゆで卵をつくる。
|
|
|
|
|
3)鍋で人参と鶏肉を煮て、軟らかくなったら他の材料とコンソメ
を入れる。
|
|
|
|
4)仕上げにかぶの葉を入れ、さっと火が通ったら
出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|