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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年夏のメニュー Vol.2
旬の野菜をこまかかくきざんで、
カリッと焼きたての生揚げにのせていただく
メニューです。
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :焼き生揚げの薬味ソース
3.味噌汁:なすの味噌汁
4.果物 :スイカ
5.お茶 :麦茶
エネルギー:572 Kcal たんぱく質:18.0 g
脂質:16.0 g 塩分:2.1 g
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