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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年夏のメニュー Vol.1
暑い季節は、やっぱり冷たい麺類が好まれますね。
枝豆の煮浸しは翡翠色がとても鮮やかです。
箸休めにも最適です。
1.メニュー1 :とろろと梅干しの冷そば
2.メニュー2 :枝豆の煮浸し
3.メニュー3 :トマトときゅうりの和え物
4.お茶 :麦茶
エネルギー:502 Kcal たんぱく質:20.9 g
脂質:12.3 g 塩分:2.7 g
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