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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年春のメニュー Vol.1
陽気も少しずつ暖かくなってきました!!
春の食材を使ったメニューです。
やわらかな緑が特徴の春の野菜をふんだんに
摂り入れて身体をととのえていきましょう!
1.メニュー1 :菜の花とアサリのパスタ
2.メニュー2 :春野菜のサラダ
3.果物 :りんご・いちご
4.お茶 :紅茶(ストレート)
エネルギー:544 Kcal たんぱく質:22.9 g
脂質:13.2 g 塩分:2.5 g
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