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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2018年冬のメニュー
調理の時間も器具も最低限に減らした、お鍋
ひとつで作るパスタです。
豚肉に限らず、魚介を使用したり、手に入った
野菜を添えてバランスを整えていきましょう。
パスタの量を加減することで、全体のカロリー
は大幅に変わります。
1.パスタ :豚しゃぶパスタ
2.果物 :いちご・甘夏
3.飲み物 :紅茶
エネルギー:541 Kcal たんぱく質:27.7 g
脂質:21.3 g 塩分:2.7 g 糖質;48.7g
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