具だくさん冷奴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本の定番メニュー冷奴。

旬の野菜をたっぷりと盛り付けると、見た目も華やかになります。

刻んだ野菜は、そのまま食べたり、そうめんなどに添えたりと

アレンジは自在です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜類は、ちょっとした作り置きがあると、とても楽になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《材料》

絹ごし豆腐100g・鶏ささみ20g

トマト20g・なす30g ・きゅうり30g

にんじん20g・ポン酢15g・すりごま3g・塩0.8g

 

( 130Kcal ・蛋白質12.1g・脂質4.9g

・カリウム459mg ・糖質5.7g・塩分2.1g)