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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2017年夏のメニュー
     
 
 豆腐と牛肉を合わせたカレー炒めです。

 植物性のたんぱく質の多い豆腐を用いて、
 全体のボリューム感を出しています。
 市販のルーではなく、カレー粉を使うことで、
 あっさりとした仕上がりになり、
 脂質も控えめとなります。

 また、主食のご飯は120gと控えめの盛り
 付けになっています。

 コンビニのおむすび1つ分が目安量になり
 ます。
  1.主食 :ごはん(白米)
2.副菜1:豆腐と肉のカレー炒め
3.副菜2:サラダ
4.果物 :ぶどう、なし
5.お茶 :番茶


エネルギー:537 Kcal  たんぱく質:29.4 g
        脂質:13.0 g  塩分:1.96 g
 
 
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