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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2015年夏のメニュー
     
コンソメ仕立の冷たいスープです。

夏の野菜をたっぷりと入れて栄養を摂りましょう。


  1.パン  :フランスパン
2.スープ:夏野菜の冷製スープ
3.紅茶  :紅茶


エネルギー:474 Kcal  たんぱく質:13.2 g
        脂質:23.1 g  塩分:2.7 g
 
 
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