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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2014年秋のメニュー
食物が美味しく実る秋。旬をむかえる食材で
身体を整えていきましょう。
1.主食 :ごはん(白米)
2.主菜 :秋鮭のホイル蒸し
3.副菜 :はすと人参のきんぴら
4.果物 :なし、ぶどう
5.お茶 :番茶
エネルギー:526 Kcal たんぱく質:21.4 g
脂質:13.1 g 塩分:2.1 g
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