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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年冬のメニュー Vol.2
     
お稲荷さんだと、作るのがちょっと大変・・・
と思う時にお役立ちのメニューです。



  1.主食・主菜:油揚げのお寿司
2.副菜1   :白菜の浅漬け
3.副菜2   :さつまいものみかん煮
4.お茶    :番茶

エネルギー:564 Kcal  たんぱく質:12.9 g
        脂質:9.5 g 塩分:2.6 g
 
 
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