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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年秋のメニュー Vol.2
     
鶏ささみは、脂質が少なく、たんぱく質が多い
食材です。

バルサミコ酢でさっぱりと仕上げていきます。

ソテーすることで、身がしまってきますので、
しっかりと噛んで召し上がって下さい。

  1.パン  :ライ麦パン
2.メイン :鶏ささみのソテー
3.スープ :人参のポタージュ
4.お茶  :紅茶

エネルギー:525 Kcal  たんぱく質:39.4 g
        脂質:11.3 g 塩分:2.1 g
 
 
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