コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2012年秋のメニュー Vol.2
     
主菜はたんぱく質を多く含む大豆を原料に
したものです。

鶏肉のような食感に仕上がります。




  1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :大豆のからあげ
3.副菜 :たまねぎのバジル和え
4.副菜 :里芋のごましお
5.お茶 :番茶

エネルギー:504 Kcal  たんぱく質:16.6 g
        脂質:13.0 g  塩分:2.2 g
 
 
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic