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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年冬のメニュー Vol.1
まぐろを使った洋風のメニューです。
季節の野菜を合わせて全体をまとめます。
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :まぐろのレアステーキ
3.副菜 :酢の物
4.汁物 :白菜の味噌汁
エネルギー:510 Kcal たんぱく質:26.9 g
脂質:9.0 g 塩分:2.3 g
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