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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2011年秋のメニュー Vol.1
     
ガパオは、挽肉とバジルを炒めて作るタイの
料理です。
調味料のナンプラーを使うと、一気にアジアン
テイストに。
挽肉を焼くときに、固まりを残すように焼くと、
食感が良くなります。
サラダを添えて、彩りを保つとバランスも整い
ますよ。
  1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :ガパオ
3.副菜 :野菜サラダ
4.果物 :ぶどう・キウイ
5.お茶 :番茶

エネルギー:587 Kcal  たんぱく質:26.1 g
        脂質:10.2 g  塩分:2.5 g
 
 
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