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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年夏のメニュー Vol.1
日差しの強い今日この頃です。
素麺はゆで時間が短く、使い勝手のよい食材
です。
夏の旬の食材を取り入れて、健康をつくりあげ
て行きましょう。
1.メニュー1 :そうめんチャンプル
2.メニュー2 :鯵ときゅうりの酢の物
3.メニュー3 :夏野菜のおかか醤油和え
4.お茶 :番茶
エネルギー:544 Kcal たんぱく質:22.2 g
脂質:17.5 g 塩分:2.7 g
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